Home Pondok Profil Sigkat

Profil Singkat Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Al Falah

Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Al Falah merupakan lembaga pendidikan Islam yang beralamatkan di Tlingsing, Cawas, Klaten. Mendapat izin resmi operasional dari pemerintah pada tanggal 18 Juli 2016. Nomor legalitas;

NIS SMPIT                : 202040

NSS SMPIT                : 2020310

NPSN SMPIT            : 69947987

SK Izin Operasional  : 4213/2690/SK/II/2016.

Dengan legalitas di atas maka tidak diragukan bahwa alumni Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Al Falah dapat melanjutkan pendidikan di jenjang selanjutnya, baik di pondok pesantren maupun di sekolah-sekolah formal lainnya (negeri/swasta).

Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Al Falah mempunyai lokasi yang strategis dan mendukung karena terletak di tepian desa dan persawahan, sehingga lebih tenang dan kondusif untuk kegiatan pembelajaran. Kendati demikian bukan berarti lokasinya terletak di daerah terpencil. Bahkah lokasi sekolah sangat mudah untuk dijangkau dengan berbagai kendaraan dan dekat dengan fasilitas-fasilitas pelayanan umum.

Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Al Falah berusaha menjadi mitra orang tua dalam mendidik anak-anaknya, tentunya dengan kerjasama yang baik antara sekolah dengan orang tua, sehingga harapan-harapan tersebut dapat dicapai (dengan izin Allah Ta’ala). Salah satu usaha sekolah dalam membantu memberikan kemudahan bagi orang tua adalah dengan adanya beberapa program berikut ini:

1. Gratis uang gedung bagi siswa yang berasal dari SDS IT Al Falah Cawas.
  2. Potongan 50% uang gedung bagi siswa yang mempunyai dua atau lebih saudara kandung yang bersekolah di Sekolah Sunnah Al Falah.