Tentang Kami

Sekolah Sunnah Alfalah Cawas

Sekolah Sunnah Alfalah Cawas Klaten merupakah lembaga pendidikan Islam yang dikembangkan berdasarkan prinsip-prinsip pendidikan berlandaskan Al-Quran dan As-Sunnah yang diharapkan dapat melahirkan genarasi sholih dan sholihah,  berakhlak mulia, cerdas dan bermanfaat serta memiliki wawasan yang luas dan mampu mengamalkan nilai-nilai Islami.

Dengan  tenaga pendidik yang kompeten dan bersertifikasi kami selalu berusaha mengajarkan pendidikan & agama Islam dengan pemahaman yang benar. Pemahaman agama Islam sebagaimana yang diajarkan oleh Rosulullah salallahu alaihi wassalam kepada para sahabatnya salafus sholeh.

Masjid

"
Sesungguhnya para Nabi tidak mewariskan dinar dan dirham, sesungguhnya mereka hanyalah mewariskan ilmu, maka barangsiapa yang telah mengambilnya, maka ia telah mengambil bagian yang banyak.

-HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi

Champion School at a Glance

550+

Siswa Aktif

300+

Alumni

80+

Tenaga Pengajar

20+

Staff Karyawan

Visi

Membentuk generasi Islam yang bertakwa kepada Allah, berakhlak mulia, cerdas & mandiri

Menanamkan aqidah dan ibadah yang benar berdasarkan al quran dan assunah

Menumbuhkan pengalaman ajaran islam sehingga peserta didik memiliki akhlak dan muamalah yang baik sebagaimana yang dicontohkan Rasulullah Sallallahu ‘Alaihi Wasallam

Melaksanakan pembelajaran dan pendampingan secara efektif sehingga peserta didik dapat berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki dan memiliki keterampilan.

Chat Whatsapp