KB-TK

Profil Singkat KB IT Al Falah Cawas

KB IT Al Falah adalah lembaga pendidikan Islam yang beralamatkan di Dukuh Girimarto,  Desa Tlingsing, Kecamatan Cawas, Kabupaten Klaten, Provinsi Jawa Tengah.  Dengan legalitas berikut ini;

SK Izin Opearsional : 421.2/1638/SK/84/12

Program kegiatan pembelajaran yang diterapkan di KB IT Al Falah mengacu pada Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) dari Departemen Pendidikan Nasional dilengkapi dengan progam khusus pengetahuan agama islam meliputi aqidah,akhlak,fiqih dan tarikh serta kemampuan membaca latin dan arab serta menghafal al qur'an , hadits dan do'a.

Visi & Misi KB IT Al Falah

Visi

Menjadi lembaga unggulan yang religius, profesional, ramah anak, dan mengakar di masyarakat kabupaten Klaten dengan pemahaman Salafus Shalih

1. Menyelenggarakan pendidikan yang aman dan nyaman bagi siswa
  2. Mengelola sekolah sesuai standar nasional sesuai dengan ketentuan syariat
  3. Mencetak generasi yang mencintai Al Qur’an dan berakhlak mulia.
  4. Memberikan keteladanan sebagai pendidik dengan ibadah dan akhlak yang mulia.
  5. Membangun sinergi positif dengan masyarakat dengan memberikan manfaat di berbagai bidang kehidupan.

Fasilitas yang Diberikan kepada Siswa

1. Pengasuhan anak fullday
  2. Pemberian makan sehat setiap harinya
  3. Pemeriksaan kesehatan secara berkala
  4. Pengkondisian tidur siang yang nyaman
  5. Pelayanan kesehatan selama kegiatan pembelajaran di Klinik Abdus Syafi (Yayasan Al Falah).
  6. Gedung olah raga indoor.
  7. Pembiasaan adab-adab islami yang membentuk karakter anak
  8. Lingkungan belajar yang ramah anak

Jajaran Pengajar KB IT Al Falah

Ustadzah

1. Ustadzah Nurhayati, Amd
  2. Ustadzah Sri Lestari, S.Pd

Program Unggulan KB IT Al Falah Cawas

1. Pembelajaran tahfidzul Qur'an.
  2. Pembelajaran diniyah yang di implementasikan dalam pembiasaan sehari-hari sebagai pembentukan karakter keteladanan dalam kehidupan  sehari-hari.
  3. Pembelajaran sentra yang berpedoman pada kurikulum merdeka
  4. Pembelajaran yang mengembangkan STEAM (Science, Tekhnologi, Enginering, Arts dan Matematic).

KB IT Al Falah berusaha menjadi mitra orang tua dalam mendidik anak-anaknya, tentunya dengan  kerjasama yang baik antara sekolah dengan orang tua, sehingga harapan-harapan tersebut dapat dicapai  (dengan izin Allah Ta’ala). Salah satu usaha sekolah dalam membantu memberikan kemudahan bagi orang  tua adalah dengan adanya beberapa program berikut ini :

1. Potongan 50% uang gedung bagi siswa yang mempunyai dua atau lebih saudara kandung yang bersekolah di sekolah Al Falah.

KB IT Al Falah Cawas mempunyai lokasi yang strategis dan mendukung karena terletak di tepian  desa dan persawahan, sehingga lebih tenang dan kondusif untuk kegiatan pembelajaran. Kendati demikian  bukan berarti lokasinya terletak di daerah terpencil. Bahkah lokasi sekolah sangat mudah untuk  dijangkau dengan berbagai kendaraan dan dekat dengan fasilitas-fasilitas pelayanan umum.

KB IT Al Falah juga membpunyai beberapa program pendukung diantaranya :

1. Outing class pada setiap puncak tema
  2. Deteksi Dini Tumbuh Kembang anak di pantau setiap bulan
  3. Pemeriksaan Kesehatan setiap semester bersama Puskesmas Cawas 2
  4. Outbond

Ekstrakurikuler

Membaca dan Menulis latin

Membaca dan Menulis arab

Bahasa Arab

Hafalan Al qur'an

Hafalan hadits

Hafalan Do'a

Cara Mendaftar

1. Pendaftaran dimulai pada tanggal 1 November 2023
  2. Pendaftaran bisa langsung datang ke kantor administrasi Sekolah Sunnah Al Falah, yang beralamat di Dukuh Girimarto, Desa Tlingsing, Kec. Cawas, Kab. Klaten
  3. Pendaftaran juga bisa secara online
  4. Syarat-syarat pendaftaran, diantaranya :
  5. Membayar biaya pendaftara Rp. 200.000
  6. Mengisi formulir pendaftaran
  7. Fotokopi akta kelahiran (2 lembar)
  8. Fotokopi KK (2 lembar)
  9. Fotokopi KTP orangtua (2 lembar)
  10. Pengumuman seleksi disampaikan pada hari yang sama
  11. Bagi siswa yang dinyatakan diterima segera menindaklanjuti kelengkapan administrasi pada hari yang telah ditetapkan oleh petugas yang berwenang, dengan melakukan pembayaran daftar ulang, untuk pembayaran boleh diangsur sesuai kesepakatan.

Persyaratan Berkas

1. Membayar biaya pendaftaran Rp. 200.000,-
  2. Mengisi formulir pendaftaran
  3. Fotokopi akta kelahiran (2 lembar)
  4. Fotokopi KK (2 lembar)
  5. Fotokopi KTP orang tua (2 lembar)

Jadwal Pelaksanaan

Seragam               Putra   Putri
               Rp. 805.000

Rp. 915.000

TOTAL               Rp. 2.305.000                                                       Rp. 2.415.000

Champion School at a Glance

Siswa Aktif

Tenaga Pengajar

Staff Karyawan

Masjid

"
Sesungguhnya para Nabi tidak mewariskan dinar dan dirham, sesungguhnya mereka hanyalah mewariskan ilmu, maka barangsiapa yang telah mengambilnya, maka ia telah mengambil bagian yang banyak.

-HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi