Home SD Visi & Misi
adminsekolah

Visi & Misi SDS IT Al Falah

Visi

Menjadi sekolah unggulan yang religius, profesional, ramah  anak dan mengakar di masyarakat di Kabupaten Klaten sesuai dengan pemahaman para salafush  shalih. SDS IT Al Falah menggabungkan 2 kurikulum (terpadu), yaitu kurikulum diniyyah yang  membahas tentang ilmu agama dan kurikulum 2013 (K13) yang mempelajari ilmu-ilmu umum.

Mata pelajaran yang termasuk dalam kurikulum diniyyah diantaranya Tahfizhul Qur’an, Aqidah,  Fiqih Ibadah, Hadits, Bahasa Arab, dan yang lainnya. Sedangkan pada kurikulum 2013 mencakup mata pelajaran umum, seperti Matematika, IPA, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan lain  sebagianya. Dan untuk mempersiapkan generasi yang mampu bersaing seiring dengan  berkembangnya zaman, maka pada beberapa pembelajaran tertentu siswa akan dibiasakan belajar  di laboratorium bahasa.

1. Menyelenggarakan pendidikan yang aman dan nyaman bagi siswa.
  2. Mengelola sekolah sesuai standar nasional yang merujuk pada ketentuan syari’at.
  3. Mencetak generasi yang mencintai Al Qur’an dan berakhlak mulia.
  4. Memberikan keteladanan sebagai pendidik dengan ibadah dan akhlak yang mulia.
  5. Membangun sinergi positif dengan masyarakat dengan memberikan manfaat di berbagai bidang kehidupan.
Chat Whatsapp