Home SMP Visi & Misi

Visi & Misi SMP IT Al Falah

Visi

“Menjadi sekolah yang religius, unggul prestasi, profesional, ramah anak, dan mengakar di masyarakat kabupaten Klaten yang berdasarkan dengan Al Qur’an dan As Sunnah sesuai dengan pemahaman para sahabat”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan yang dapat menumbuhkan rasa iman dan takwa kepada Allah ta’ala.
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang aman dan nyaman bagi siswa
  3. Mengelola sekolah sesuai standar nasional dan ketentuan syariat dengan semaksimal mungkin akan mampu melahirkan generasi yang unggul
  4. Mencetak generasi yang mencintai Al Qur’an yang berakhlak mulia
  5. Memberikan keteladanan sebagai pendidik dengan ibadah dan akhlak mulia
  6. Membangun sinergi positif dengan masyarakat lingkungan sekolah dengan memberikan manfaat diberbagai bidang kehidupan

SMP IT Al Falah menggabungkan 2 kurikulum (terpadu), yaitu kurikulum diniyyah yang membahas tentang ilmu agama dan kurikulum umum yang mencakup kurikulum merdeka (kelas 7 dan 8) dan kurikulum tahun 2013 (K13) bagi kelas 9, yang di dalamnya mempelajari ilmu-ilmu umum. Mata pelajaran yang termasuk dalam kurikulum diniyyah diantaranya Tahfizhul Qur’an, Akidah, Fikih Ibadah, Hadits, Bahasa Arab, Tafsir dan yang lainnya. Sedangkan pada kurikulum umum mencakup mata pelajaran umum, seperti Matematika, IPA, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan lain sebagianya. Yang mana pada kurikulum terbaru ini kegiatan pembelajaran sepenuhnya dipusatkan pada siswa, sekolah memberikan pelayanan sesuai keadaan siswa baik secara kemampuan, konten ataupun proyeknya. Dan untuk mempersiapkan generasi yang mampu bersaing seiring dengan berkembangnya zaman, maka pada beberapa pembelajaran tertentu siswa akan dibiasakan belajar di laboratorium bahasa.