Profil Singkat SDS IT Al Falah Cawas

Profil Singkat SDS IT Al Falah Cawas

SDS IT Al Falah adalah lembaga pendidikan Islam yang beralamatkan di Dukuh Girimarto, Desa Tlingsing, Kecamatan Cawas, Kabupaten Klaten, Provinsi Jawa Tengah.

Dengan legalitas berikut ini;

NIS                             : 100580

NSS                            : 102031005058

NPSN                         : 69786372

SK Izin Opearsional : 421.2/3222/11

Dengan legalitas di atas maka tidak diragukan bahwa alumni SDS IT Al Falah dapat melanjutkan pendidikan di jenjang selanjutnya, baik di pondok pesantren maupun di sekolah-sekolah formal lainnya (negeri/swasta).

Visi & Misi SDS IT Al Falah

Visi

Menjadi sekolah unggulan yang religius, profesional, ramah  anak dan mengakar di masyarakat di Kabupaten Klaten sesuai dengan pemahaman para salafush  shalih. SDS IT Al Falah menggabungkan 2 kurikulum (terpadu), yaitu kurikulum diniyyah yang  membahas tentang ilmu agama dan kurikulum 2013 (K13) yang mempelajari ilmu-ilmu umum.

Mata pelajaran yang termasuk dalam kurikulum diniyyah diantaranya Tahfizhul Qur’an, Aqidah,  Fiqih Ibadah, Hadits, Bahasa Arab, dan yang lainnya. Sedangkan pada kurikulum 2013 mencakup mata pelajaran umum, seperti Matematika, IPA, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan lain  sebagianya. Dan untuk mempersiapkan generasi yang mampu bersaing seiring dengan  berkembangnya zaman, maka pada beberapa pembelajaran tertentu siswa akan dibiasakan belajar  di laboratorium bahasa.

1. Menyelenggarakan pendidikan yang aman dan nyaman bagi siswa.
  2. Mengelola sekolah sesuai standar nasional yang merujuk pada ketentuan syari’at.
  3. Mencetak generasi yang mencintai Al Qur’an dan berakhlak mulia.
  4. Memberikan keteladanan sebagai pendidik dengan ibadah dan akhlak yang mulia.
  5. Membangun sinergi positif dengan masyarakat dengan memberikan manfaat di berbagai bidang kehidupan.

Fasilitas yang Diberikan kepada Siswa

1. Pembelajaran diampu oleh pengajar yang profesional.
  2. Ruang kelas yang memadai dan nyaman untuk belajar
  3. Laboratorium Bahasa dan TIK.
  4. Masjid sebagai tempat ibadah bersama dengan masyarakat, sebagai tanda bahwa adanya kerjasama  yang baik dengan lingkungan sekitar.
  5. Pelayanan kesehatan selama kegiatan pembelajaran di Klinik Abdus Syafi (Yayasan Al Falah).
  6. Gedung olah raga indoor.
  7. Kegiatan Estrakurikuler (Pramuka, Renang, TIK (Komputer) dan Futsal).

Jajaran Pengajar SDS IT Al Falah

Putra

1. Ustadz Abul Hasan Aly (Alumni Darul Hadits Dammaj Yaman)
  2. Ustadz Hendra Budi Setiyanto, S.Pd.I.
  3. Ustadz Paino, S.Pd.
  4. Ustadz Tri Wahono, S.Pd.
  5. Ustadz Kaharudin Fattah, S.Pd.
  6. Ustadz Amin Sumaryanto, S.Pd
  7. Dan asatidzah yang lain dari alumni beberapa perguruan negeri dan ma’had dalam negeri.

Putri

1. Ustadzah Suyanti, S.Pd.
  2. Ustadzah Istinganah, S.Pd.
  3. Ustadzah Della Dwi Nurmala, S.Pd.
  4. Ustadzah Tyas As Addah, S.Pd.
  5. Dan asatidzah yang lain dari alumni beberapa perguruan negeri dan ma’had dalam negeri.

Program Unggulan SDS IT Al Falah Cawas

1. Penanaman akidah yang shahih menurut pemahaman ulama’ ahlussunnah wal jama’ah secara  istimrar sejak dini.
  2. Penanaman akhlak mulia dan budi pekerti yang luhur dengan keteladanan dalam kehidupan  sehari-hari.
  3. Pembiasaan ibadah dengan metode keteladanan dan mempraktikan secara langsung. 4. Tahfizhul Qur’an dengan target minimal hafal mutqin 1 juz pada tiap tahunnya. 5. Perbaikan baca tulis Al Qur’an bagi siswa yang belum mampu membaca dan menulis Al  Qur’an dengan baik.
  4. Pembelajaran bahasa dan TIK di laboratorium.

SDS IT Al Falah berusaha menjadi mitra orang tua dalam mendidik anak-anaknya, tentunya dengan  kerjasama yang baik antara sekolah dengan orang tua, sehingga harapan-harapan tersebut dapat dicapai  (dengan izin Allah Ta’ala). Salah satu usaha sekolah dalam membantu memberikan kemudahan bagi orang  tua adalah dengan adanya beberapa program berikut ini :

1. Gratis uang gedung bagi siswa yang berasal dari TK IT Al Falah Cawas.
  2. Potongan 50% uang gedung bagi siswa yang mempunyai dua atau lebih saudara kandung yang bersekolah di sekolah Al Falah.

SDS IT Al Falah Cawas mempunyai lokasi yang strategis dan mendukung karena terletak di tepian  desa dan persawahan, sehingga lebih tenang dan kondusif untuk kegiatan pembelajaran. Kendati demikian  bukan berarti lokasinya terletak di daerah terpencil. Bahkah lokasi sekolah sangat mudah untuk  dijangkau dengan berbagai kendaraan dan dekat dengan fasilitas-fasilitas pelayanan umum. Berikut  ini kami lampirkan denah alamat SDS IT Al Falah Cawas, dan beberapa lampiran yang lain.

Ekstrakurikuler

4. Konfirmasi pembayaran dan nomer registrasi siswa baru yang diperoleh
  5. Cek status registrasi siswa baru

Offline:

Silahkan datang langsung ke Kantor Sekolah Sunnah Al Falah dengan alamat : Jl. Posis - Cawas Km 07, Garingan 12/05, Tlingsing, Cawas, Klaten.

Konfirmasi pendaftaran : 083840751134 (Ustadz Fahmi)

Persyaratan Berkas

Persyaratan pendaftaran;

1. Fotokopi akta kelahiran ( 2 lembar)
  2. Fotokopi ijazah TK (2 lembar)
  3. Fotokopi KK ( 2 lembar)
  4. Fotokopi KTP orang tua ( 2 lembar)
  5. Pas photo terbaru 3x4 (2 lembar), 2x3 (2 lembar), Putri wajib berjilbab

Info Program Pembelajaran :

Wa : 081251666822

Staff Karyawan

Masjid

"
Sesungguhnya para Nabi tidak mewariskan dinar dan dirham, sesungguhnya mereka hanyalah mewariskan ilmu, maka barangsiapa yang telah mengambilnya, maka ia telah mengambil bagian yang banyak.

-HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi